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AGRICULTURA E ABASTECIMENTO

Produção de queijo artesanal é tema de curso em Avaré

Capacitação ministrada pelo Circuito Rural reuniu pequenos produtores no Barracão do Agronegócio


Produção de queijo artesanal é tema de curso em Avaré Créditos pela imagem: Divulgação

Cerca de 30 pessoas participaram do curso sobre produção de queijos artesanais ministrado nos dias 25 e 26 de novembro pelo Circuito Rural, projeto itinerante que oferece capacitação a pequenos produtores.

A formação é uma realização da Cargil, Nutron e Instituto BioSistêmico (IBS), com apoio da Secretaria Municipal da Agricultura e Abastecimento, Sindicato Rural de Avaré, SEBRAE e Sistema FAESP/SENAR.

O curso no Barracão do Agronegócio serviu tanto para quem quer entrar no mercado quanto para o empreendedor que pretende aprimorar sua produção.

Os participantes aprenderam sobre produção de queijo de mofo branco e queijo de mofo azul, duas iguarias.

Boas práticas, técnicas de maturação, higiene e normas sanitárias também foram assuntos discutidos no curso realizado na queijaria móvel do Circuito Rural.

“A capacitação desempenha um papel essencial, tanto no incentivo ao empreendedorismo quanto na garantia do produto que chega ao consumidor”, destaca a organização.

REDAÇÃO | SECOM

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